1. 
Que faisons-nous de vos données ?
Afin de pouvoir traiter votre commande, nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données personnelles. Toutes vos données personnelles sont protégées par le procédé de sécurisation SSL.
Votre nom, prénom et l'adresse assurent le bon acheminement de votre colis.
Votre adresse email vous permet de recevoir votre confirmation de commande, les informations pour le paiement par chèque ou versement, l'information sur l'envoi de votre colis avec le numéro de suivi. Elle vous permet également de recevoir notre newsletter si vous y êtes abonnés.
Votre numéro de téléphone nous permet de vous contacter pour tout complément d'information.
Votre numéro client permet de vous identifier.
Vos données bancaires ou de carte de crédit servent au paiement de votre commande.
Les données marquées d'un (*) sont nécessaires pour traiter votre commande et vous livrer.
Les autres données sont facultatives et ne sont recueillies qu'à la personnalisation de service.
 
2.
Informatiques et libertés
En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, il est rappelé que les données nominatives qui vous sont demandées sont nécessaires au traitement de votre commande et à l'établissement des factures, notamment.

Le traitement des informations communiquées par l'intermédiaire du site Internet a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL (No. de déclaration 1343619)

Vous disposez, conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur d'un droit d'accès permanent et de rectification des informations vous concernant.
Ces droits peuvent être exercés en s'adressant à : service@buttinette.fr

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

 
3.
Utilisation de cookies
buttinette utilise des cookies afin de rendre la navigation et les achats sur le site aussi confortable que possible. Les cookies sont des petits fichiers informatiques qui sont implantés sur votre ordinateur, afin que nous puissions vous reconnaître lors d'une prochaine visite. Ces fichiers nous permettent de vous identifier lors de votre visite par le stockage d'informations : l'adresse IP, des données de navigation sur le site, la date, l'heure, etc. Aucune donnée personnelle (nom, prénom, adresse email...) n'est enregistrée dans ces cookies.

L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. 

Nous vous informons que vous pouvez à tout moment vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur à partir du menu « outils » et « options ».

4. 
Prospection commerciale par courriel
Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l'un des moyens suivants :
- cliquer suur le lien de désinscription dans chaque newsletter
- envoyer un mail vers le formulaire contact
- dans "Mon compte" ou dans l'espace client, aller dans la rubrique Newsletter et décocher la case correspondante
- envoyer un mail à service@buttinette.fr

5.
Destinataires de vos données

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. 
Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Si vous choisissez de souscrire à la garantie de remboursement, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection
des données personnelles de Trusted Shops (www.trustedshops.fr/marchands/mentions-legales.html)